商 品 名 容量 価格(税込) 原料米 精米歩合 日本酒度 酸度 八海山 大吟醸酒
八海山(6月・11月)720
4,599 八海山 純米吟醸酒 1800 3,775 山田錦 50 +5 1.3 八海山 特撰吟醸酒 1800 3,469 山田錦 50 +5 1.2 八海山 本醸造酒 1800 2,552 五百万石 55 +5 1.2 八海山 清酒 1800 2,144 五百万石 60 +5 1.2 特 性 今では幻の名酒「越乃寒梅」より入手困難と言われる程の大人気。吟醸は兵庫山田錦の最高級米を使用、本醸造・一般酒は地元で作られる酒米を使用し、水は八海山からの雪解け水を仕込み水に、杜氏は越乃寒梅で麹部門(一に麹、二に配、三に造り、と言われる程一番大切な所)を任されていた高浜春雄氏が、丹精込めて造り上げた逸品。
商 品 名 容量 価格(税込) 原料米 精米歩合 日本酒度 酸度 萬寿鏡 甕覗
特別本醸造 上撰1800 5,313 五百万石
はしり味
新潟早生60
55+2 1.5 萬寿鏡
特別純米酒 特撰1800
3,066 五百万石 60
50±0 1.6 萬寿鏡
特別純米酒 上撰1800 2,657 五百万石 60 +0 1.7 萬寿鏡 標準 1800 1,890 五百万石 60 +3 1.6